Bahan yang HALAL dan berkualitas adalah prioritas kami

Kamis, 14 April 2011

CAKE MADU CHERRY VANILA


Mumpung lagi hot nih buat nulis jadi pagi ini ku tulis lagi resep cake yang satu ini.Bisa di potong menjadi 16 potong

Langsung aja dari pada bikin orang penasaran/malah bosen dengerin ocehan saya ini.
Bahan:
- 6 kuning telur,20 gr gula pasir halus
- 25 gr madu,120 gr tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh vanila,6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam,1/4 sendok teh cream of tartar
- 75gr gula pasir halus
- 50gr cherry merah dipotong kotak

Bahan olesan :
- 100 gr selai aprikot

Bahan topping :
- 200gr buttercream,25gr cherry merah
- 50gr kacang tanah,dioven,dicincang

Cara membuat:
1 Letakkan kuning telur,gula pasir.madu didalam pinggan.Taruh pinggan didalam panci berisi air panas.Kocok 6 menit sampai mengembang
2 Tambahkan setengah bagian tepung terigu sambill diayak dan diaduk rata.Masukkan pasta vanila.Adu rata.Sisihkan
3 Kocok putih telur,garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
4 Ambil sedikit kocokan putih telur.Tuangkan di campuran kuning telur sambil diaduk perlahan.Tambahkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.Tuangkan kembali sedikit putih telur.Aduk rata.Tuangkan sedikit tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.Begitu seterusnya sampai putih telur dan tepung terigunya habis
5 Masukan cherry merah.Aduk rata
6 Tuang di 2 loyang bulat diameter 22cm tinggi 3cm yang telah dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin
7 Masukan ke dalam oven selama 25 menit dengan api dibawah 170 derajat celcius sampai matang
8 Balik kue dan biarkan dingin.Keluarkan kue yang sudah dingin dari loyang
9 Belah 2 masing-masing cake
10 Ambil selembar cake.Olesi bahan olesan lalu tutup dengan cake
11 Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream.Hias dengan cokelat masak,cherry dan kacang tanah cincang sesuai selera

0 comments:

Posting Komentar