Senin, 02 Mei 2011
PAD THAI
Kembali lagi setelah beberapa hari tidak menulis tentang resep kali ini saya akan menyuguhkan masakan dari thailand.Daripada berlama-lama lebih baik kita langsung saja ke bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya.
Bahan yang dibutuhkan:
- Mie Thailand atau kalau tidak ada mie kwetiau 500gr
- Udang ukuran sedang 150gr buang kepalanya,kupas kulit dan belah punggungnya biarkan ekornya
- Tahu jepang warna kuning 1 buah kalau tidak ada tahu cina juga bisa (potong dadu)
- Taoge hayashi (taoge besar) 150gr bersihkan
- Jantung pisang batu (yang tidak sepat)100gr ambil bunganya pilih-pilih jika suka
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Kacang tanah sangrai 2 sendok makan
- Sambal bangkok secukupnya
Bumbu:
- Ebi 2 sendok makan seduh dengan air panas haluskan
- Bawang bombay 1/2 buah iris bulat tipis
- Daun bawang 3 batang potong kasar
- Bawang putih 5 siung cincang kasar
- Potongan daun ketumbar 2 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Cabai bubuk 1 sendok teh
- Kecap ikan 2 sendok makan
- Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1 Tumis ebi dan daun bawang putih hingga harum tambahkan bumbu lainnya
2 Goreng tahu setengah matang
3 Masukan mie,tahu,terakhir sebagian tauge 100gr diaduk-aduk
4 Masukan kacang tanah sangrai
5 hidangkan dengan sisa tauge mentah,jantung pisang dan sambal bangkok
Posted by
zulfa bakery
at
17.32
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Labels:
masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 comments:
Jadi ngilerrrr.... besok nyobain akh... mantab euiy....
http://sharia-aqiqah.blogspot.com/
harus donk gan jd kan ga sia2
interesting recipe. looks delish. keep writing!
( : visit me again soon xo!
nice entry..pandai memasak ya..n mama follow u..salam kenal juga!!!
Posting Komentar