Bahan yang HALAL dan berkualitas adalah prioritas kami

Senin, 02 Mei 2011

PAD THAI


Kembali lagi setelah beberapa hari tidak menulis tentang resep kali ini saya akan menyuguhkan masakan dari thailand.Daripada berlama-lama lebih baik kita langsung saja ke bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya.

Bahan yang dibutuhkan:

- Mie Thailand atau kalau tidak ada mie kwetiau 500gr
- Udang ukuran sedang 150gr buang kepalanya,kupas kulit dan belah punggungnya biarkan ekornya
- Tahu jepang warna kuning 1 buah kalau tidak ada tahu cina juga bisa (potong dadu)
- Taoge hayashi (taoge besar) 150gr bersihkan
- Jantung pisang batu (yang tidak sepat)100gr ambil bunganya pilih-pilih jika suka
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Kacang tanah sangrai 2 sendok makan
- Sambal bangkok secukupnya

Bumbu:

- Ebi 2 sendok makan seduh dengan air panas haluskan
- Bawang bombay 1/2 buah iris bulat tipis
- Daun bawang 3 batang potong kasar
- Bawang putih 5 siung cincang kasar
- Potongan daun ketumbar 2 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Cabai bubuk 1 sendok teh
- Kecap ikan 2 sendok makan
- Garam secukupnya

Cara pembuatan:

1 Tumis ebi dan daun bawang putih hingga harum tambahkan bumbu lainnya
2 Goreng tahu setengah matang
3 Masukan mie,tahu,terakhir sebagian tauge 100gr diaduk-aduk
4 Masukan kacang tanah sangrai
5 hidangkan dengan sisa tauge mentah,jantung pisang dan sambal bangkok

4 comments:

Urang Bogor mengatakan...

Jadi ngilerrrr.... besok nyobain akh... mantab euiy....

http://sharia-aqiqah.blogspot.com/

zulfa bakery mengatakan...

harus donk gan jd kan ga sia2

MargaretOnline mengatakan...

interesting recipe. looks delish. keep writing!
( : visit me again soon xo!

mama aini mengatakan...

nice entry..pandai memasak ya..n mama follow u..salam kenal juga!!!

Posting Komentar