Bahan yang HALAL dan berkualitas adalah prioritas kami

Minggu, 08 Mei 2011

SURABI TELUR MAYO


Assalamualaikum sobat apa kabar semua?mudah-mudahan selalu dalam lindungan Ilahi ya.Hari ini saya akan membagikan resep kepada anti-anti semua.Kl baca judul diatas jadi teringgat kota parahyangan dengan julukannya "Paris Van Java"(bukan Opera Van Java lho)bagaimana dinginnya lembang masih terasa di kulit,dikarenakan dingin itu makanya banyak kuliner disana yang nikmat untuk disantap/minum dengan menyajikan secara "hangat" salah satunya ya surabi ini yang identik dengan lembang.
Baiklah kita langsung saja dari pada membuat anti-anti jenuh membaca kenangan ini.


BAHAN:
- Adonan dasar surabi 1 resep untuk 10 buah
- Telur ayam 10 butir
- Mayonaise 100gr masukan plastik segi tiga
- Saus sambal 50gr masukan plastik segi tiga
- Margarin secukupnya

Cara pembuatan:
1. Panaskan cetakan surabi(wajan kecil dari tanah liat)oles dengan margarin hingga rata
2. Tuangkan 1 sendok sayuran kecil adonan,masak hingga adonan setengah matang
3. Pecahkan telut hingga menutupi permukaan masak hingga matang
4. Semprotkan saus sambal dan mayonais.Angkat dan lakukan hingga adonan habis
2.

2 comments:

ILA HonEyBuNNy mengatakan...

salam ziarah....;-)

zulfa bakery mengatakan...

salam ziarah jg

Posting Komentar