Bahan yang HALAL dan berkualitas adalah prioritas kami

Minggu, 22 Mei 2011

Pedesan bebek


Malam ini bikin postingan tentang masakan yang bikin hangat perut akan sangat berguna bagi penikmat kuliner pedas.Dari sekian banyak kuliner pedas seperti nasi goreng setan,woku extra pedas dan kebanyakan dari resep kuliner asli sulawesi yang terkenal dengan cita rasa pedas.Dari pada berlama-lama langsung saja kita ke "tkp"

Bahan:
- Bebek 1/2 ekor,potong 4 bagian
- lenkuas 2 cm,kupas dan memarkan
- Serai 2cm memarkan
- Daun jeruk 2 sobek-sobek
- Tomat 2 buah potong-potong
- Gula pasir 1/2 sendok makan
- Kecap manis 4 sdm
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm
- Air 1 ltr
- minyak goreng 2 sdm
- Cabai merah 1 buah potong serong tipis
- Bawang perai 1 batang potong tipis


Bumbu halus:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1 cm kupas
- Kemiri 3 butir sangrai
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit 50 gr


Cara pembuatan
1. Rebus bebek hingga matang dan lunak
2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,serai dan daun jeruk hingga harum
3. Masukkan kedalam panci berisi bebek rebus kembali
4. Tambahkan tomat,gula,kecap,garam,kaldu ayam bubuk aduk hingga rata.
5. Masak hingga bumbu meresap,angkat sajikan dengan taburan cabai merah dan bawang perai.

Resep ini bisa untuk 2 porsi

1 comments:

Johns mengatakan...

waduh baca nya sudah kepedesan duluan, apalagi rasanya ya hehe..

Posting Komentar