Jumat, 27 Mei 2011
Brownis pai crumble capucino
Assalamualaikum.Terbayangkah dibenak anda apabila brownis dibuat didalam loyang pai ?bisa dibayangkan 2 jenis cake nikmat ini dipadu padankan.Untuk itu postingan kali ini akan saya bagikan resep perpaduan antara brownis dengan bentuk pai jadi satu.
Bahan kulit:
- 100gr margarin
- 50gr gula tepung
- 200gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdk teh baking powder
- 1/2 butir telur dikocok lepas
Bahan isi:
- 100gr cokelat masak susu,dipotong-potong
- 25gr cokelat masak pekat,dipotong-potong
- 50gr margarin
- 50ml susu cair panas
- 2 sachet(@25gr)kapucino bubuk
- 3 butir telur
- 75gr gula pasir
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdk teh baking powder
- 30gr cokelat keping sedang
Bahan taburan:
- 25gr margarin
- 25gr gula tepung
- 35gr tepung terigu protein sedang
- 1/8 sdk teh kayu manis bubuk
- 25gr coklat keping
Cara pembuatan:
1 Taburan,aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar,dinginkan
2 Kulit,campur margarin,gula tepung,tepung terigu dan baking powder tambahkan telur aduk sampai bergumpal
3 Pipihkan di loyang pai oval besar diameter bawah 21cm diameter atas 23 cm tinggi 2cm.Tusuk-tusuk dengan garpu
4 Oven selama 15 menit dengan api dibawah suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang
5 Isi:larutkan kapucino bubuk dalam susu cair panas
6 Panaskan margarin dan larutkan kapucino.Matikan api,masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat pekat.Aduk sampai rata dan sisihkan
7 Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental.Masukkan larutan cokelat.kocok perlahan
8 Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.Tambahkan cokelat keping,aduk rata
9 Tuang ke dalam pai,Taburkan bahan taburan
10 Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang
SELAMAT MENCOBA
Posted by
zulfa bakery
at
19.08
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Labels:
kue basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 comments:
nampak macam sedap jer..
Posting Komentar