Bahan yang HALAL dan berkualitas adalah prioritas kami

Jumat, 27 Mei 2011

Brownis pai crumble capucino


Assalamualaikum.Terbayangkah dibenak anda apabila brownis dibuat didalam loyang pai ?bisa dibayangkan 2 jenis cake nikmat ini dipadu padankan.Untuk itu postingan kali ini akan saya bagikan resep perpaduan antara brownis dengan bentuk pai jadi satu.
Bahan kulit:


- 100gr margarin
- 50gr gula tepung
- 200gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdk teh baking powder
- 1/2 butir telur dikocok lepas

Bahan isi:

- 100gr cokelat masak susu,dipotong-potong
- 25gr cokelat masak pekat,dipotong-potong
- 50gr margarin
- 50ml susu cair panas
- 2 sachet(@25gr)kapucino bubuk
- 3 butir telur
- 75gr gula pasir
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdk teh baking powder
- 30gr cokelat keping sedang

Bahan taburan:

- 25gr margarin
- 25gr gula tepung
- 35gr tepung terigu protein sedang
- 1/8 sdk teh kayu manis bubuk
- 25gr coklat keping

Cara pembuatan:

1 Taburan,aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar,dinginkan
2 Kulit,campur margarin,gula tepung,tepung terigu dan baking powder tambahkan telur aduk sampai bergumpal
3 Pipihkan di loyang pai oval besar diameter bawah 21cm diameter atas 23 cm tinggi 2cm.Tusuk-tusuk dengan garpu
4 Oven selama 15 menit dengan api dibawah suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang
5 Isi:larutkan kapucino bubuk dalam susu cair panas
6 Panaskan margarin dan larutkan kapucino.Matikan api,masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat pekat.Aduk sampai rata dan sisihkan
7 Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental.Masukkan larutan cokelat.kocok perlahan
8 Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.Tambahkan cokelat keping,aduk rata
9 Tuang ke dalam pai,Taburkan bahan taburan
10 Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang


SELAMAT MENCOBA

1 comments:

mj mengatakan...

nampak macam sedap jer..

Posting Komentar