Minggu, 17 April 2011
BOLU TULBAN KETAN HITAM
Tepung ketan hitam punya tekstur agak kasar sehingga ketika dimakan terasa berbutir-butir.Selain itu kue dengan bahan tepung ketan hitam akan terasa lembut dan sedikit kenyal karena itu sungguh layak dicoba resep yang saya berikan ini dapat dijadikan 10 loyang.
Bahan :
- 2000gr putih telur
- 10 btr telur utuh
- 100 gr emulsifier (sp/tbm)
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1750 gr gula pasir
- 1250 gr tepung ketan hitam
- 850 gr tepung terigu protein sedang
- 200gr susu bubuk
- 1000 gr margarin,dilelehkan
- 5 sendok teh pasta vanilla
Untuk bahan taburan/topping terserah selera anda untuk berkreasi
Cara pembuatan:
1 Kocok putih telur,telur,emulsifier,garam sampai setengah mengembang.Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang
2 Masukan tepung ketan hitam,tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk hingga rata
3 Masukkan margarin dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
4 Tuang di loyang tulban datar diameter 22cm dan tinggi 7cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti
5 Taburkan toping selera anda diatasnya
6 masukan kedalam oven selama 35 menit dengan suhu dibawah 170 derajat celsius/sampai matang
SELAMAT MENCOBA..........
Labels:
kue basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar