Bahan yang HALAL dan berkualitas adalah prioritas kami

Jumat, 15 April 2011

CHIFFON CAKE DURIAN KETAN HITAM

Untuk resep kali ini akan saya berikan bisa menjadi 4 loyang adapun untuk bahan yang akan dipakai adalah

Bahan :
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr tepung ketan hitam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gr minyak goreng
- 50 gr daging durian
- 50 gr santan kental instan
- 15 gr gula pasir halus
- 4 (80gr) kuning telur
- 3 tetes esens durian
- 4 (120gr) kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar

Cara pembuatan:
1 blender daging durian dan santan kental instan,masukan minyak goreng aduk hingga rata
2 Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam.Tambahkan gula pasir halus.Aduk rata.Masukan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.Tambahkan kuning telur dan esens durian aduk rata sisihkan
3 Kocok putih telur,garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mengembang
4 Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
5 Tuang di loyang chiffon kecil diameter atas 11cm bawah 9cm dan tinggi 7cm tanpa dioles
6 Oven selama 45 menit dengan api dibawah 170 derajat celsius sampai matang.Segera tangkupkan loyang diatas rak pendingin dan biarkan

2 comments:

Anonim mengatakan...

dikasih gambar mungkin bisa lebih menarik :)

zulfa bakery mengatakan...

makasih atas sarannya

Posting Komentar