Rabu, 13 April 2011
STEAK GODOG
Malem-malem bikin postingan tentang makanan bikin perut jadi berbunyi nyaring apalagi kalo inget rasanya yang maknyus kata om bondan sih,daripada mikirin makanan yang ga ada di depan mata mending langsung aja.
Resep ini berdasarkan porsi untuk 4 orang.
Bahan :
- 500 gr daging sapi has luar utuh , ditusuk-tusuk dengan garpu
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat,1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk,1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan margarin untuk menggoreng
- 500 ml air
- 2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air dilarutkan untuk mengentalkan
Bahan pelengkap :
- 300 gr kentang,dipotong 6 bagian memanjang,digoreng
- 150 gr wortel dipotong panjang dan direbus
- 100 gr buncis dipotong panjang dan direbus
Cara pembuatan:
1 Lumuri daging dengan kecap manis,saus tomat,garam,mericabubuk,pala bubuk dan gula pasir.Diamkan di lemari es selama 2 jam
2 Tiriskan daging dari bumbu rendamannya
3 Panaskan margarin.Tumis daging sampai semua sisi berubah warna dan daging tidak mengeluarkan kaldu lagi.Angkat
4 Potong-potong daging lebar melawan serat.Pipihkan sedikit dengan pemukul daging
5 Panaskan sisa margarin bekas menggoreng daging.Tuang setengah bagian air,masak sampai mendidih
6 Masukkan daging.Kecilkan api.Masak sampai matang dan meresap sambil ditambah sisa air sedikit-sedikit.Kentalkan dengan larutan maizena.Masak sampai meletup-letup
7 Sajikan steak daging bersama pelengkapnya
SELAMAT MENCOBA
Labels:
masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 comments:
wah baca disini bisa bikin perut keroncongan mulu nih...hehehehe
mantap nih masakan,minta masakan tradisional donk khususnya rindu masakan kampung samarinda wkwkwkwkwkwkwk......
Posting Komentar